Rabu, 14 Januari 2015

CARA MEMBUAT "EGGTART PORTUGIS"



Bahan Egg Tart Original:


  • 1 lbr puff pastry
  • Isi:
·         2 kuning telur, kocok hingga putih
·         100 g gula pasir
·         80 ml susu
·         80 ml air
Cara Membuat Egg Tart Original:
  1. Panaskan oven pada suhu 180°C, olesi cetakan pai bulat berdiameter 7-8 cm dengan margarin.
  2. Tata puff pastry di atas cetakan, rapatkan sehingga bentuknya bulat seperti cetakan.
  3. Membuat isi: Panaskan air dan gula hingga menjadi sirop kental. Masukkan kuning telur hingga memutih, tambahkan susu dan sirop, aduk rata.
  4. Tuangkan isi ke dalam puff pastry, panggang hingga matang.

Untuk 6 porsi
Kalau mau nambah varian rasa juga bisa di tambah cocochip diatasnya waktu mau di panggang atau keju bagi yang suka . selamat mencoba dear ;)
Jangan lupa visit my INSTAGRAM : @claraaoktaviaa
See ya , good luck

Tidak ada komentar:

Posting Komentar